Faço questão de compartilhar essa receita de Carne moída com aipim que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Carne moída com aipim sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Carne moída com aipim
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 350g de mandioca em cubos;
- 2 cenouras em cubos grandes;
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga;
- ½ cebola;
- 1 fio de óleo;
- 500g de carne moída;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de café de páprica picante;
- 1 colher de café de colorau;
- 1 colher de café de pimenta-do-reino;
- sal a gosto;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão picada.
Como Fazer Carne moída com aipim:
- Coloque a mandioca e a cenoura em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão de 5 a 10 minutos, a depender da consistência da mandioca, que deve ficar firme.
- Depois de pronta, escorra a mandioca e a cenoura.
- Em uma panela com um fio de óleo, coloque a cenoura e a mandioca e deixe dourar.
- Tempere com alho, páprica picante, colorau, pimenta-do-reino, sal, cebola e pimentão.
- Por último, adicione a carne moída. Deixe cozinhar.
- Assim que a carne moída estiver completamente cozida, desligue o fogo.
- Sirva sua maravilhosa carne moída com mandioca!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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