Churros caseiro é uma maravilhosa guloseima, tão deliciosa e viciante, que dependendo do tamanho, é impossível comer um só. É a sugestão perfeita para saborear a qualquer hora e em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão fácil e faça o melhor churros caseiro da vida!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer churros caseiro
Para fazer churros caseiro iremos precisar de farinha de trigo, água, açúcar, margarina, 1 ovo e sal. Vamos colocar os ingredientes da massa do churros caseiro numa panela, exceto a farinha de trigo e o ovo, e levar em fogo médio até levantar fervura. Em seguida adicionar a farinha de trigo e misturar bem até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Na sequência do preparo do churros caseiro vamos acrescentar o ovo, misturar para incorporar, e sovar bem a massa numa bancada. Dispor na máquina de churros, e modelar do tamanho que preferir. Fritar o churros caseiro em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel absorvente, empanar no açúcar com canela, rechear a gosto, e saborear essa delícia de churros caseiro!
Ingredientes da receita de churros caseiro
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras(chá) de água
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Açúcar com canela q.b. para empanar
- Óleo q.b. para fritar
- Máquina de fazer churros fácil
- Doce de leite, ou brigadeiro ( sugestões de recheio)
Modo de preparo
- Coloque numa panela a água, o açúcar, o sal, a margarina, leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre, até formar uma massa e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, faça um buraco no centro da massa e coloque o ovo levemente batido. Misture muito bem com uma colher de pau para incorporar.
- Transfira essa massa para uma bancada e sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Disponha na máquina de churros e modele do tamanho que preferir. Em seguida frite em óleo bem quente, dourando de todos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha, empane no açúcar com canela e sirva com o recheio de sua preferência.
- A máquina de churros já possui, no kit, o bico para rechear os churros. Caso não tenha a máquina, disponha a massa num saco de confeitar com bico estrela, para modelar, e para rechear utilize o bico perlê menor.
- E agora é só se deliciar com essa gostosura de churros caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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