Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Cigarrete de presunto e queijo, é perfeito para qualquer hora do dia

Cigarrete de presunto e queijo, é perfeito para qualquer hora do dia

  • por

Cigarrete de Presunto e Queijo, é Perfeito para Qualquer Hora do Dia!

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Cigarrete de presunto e queijo delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Cigarrete de Presunto e Queijo

Criando uma massa com farinha de trigo, leite, óleo, fermento biológico, ovos e sal. Depois de levedar a massa, envolveremos o presunto e o queijo nela e aplicaremos o queijo parmesão por cima para a fritura final. Como passo secundário, prepararemos o cigarro de presunto e queijo adicionando farinha de trigo à massa formada. Quando terminar, a fumaça deve emanar do tubo. Arrume a mesa e dê as boas-vindas a todos para jantar com esta deliciosa receita.

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 1 colher (café) de sal;
  • mussarela e presunto fatiado (para rechear);
  • ovos e queijo parmesão ralado grosso (para empanar);
  • óleo (para fritar).

Modo de Preparo:

  1. Em uma bacia, dissolva o fermento no leite morno.
  2. crescente os ovos, o óleo e o sal e misture.
  3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  4. Sove a massa até ela ficar bem lisa e homogênea.
  5. Divida a massa em 12 porções iguais, tampe com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Abra a massa em forma de retângulo e coloque uma fatia de presunto enrolada em uma fatia de mussarela.
  7. Junte as pontas da massa, apertando para retirar o ar de dentro da cigarrete.
  8. Passe nos ovos batidos e no queijo parmesão e frite em óleo quente até dourar.
  9. Escorra em uma travessa forrada com papel absorvente e sirva em seguida!

Você pode gostar dessas receitas também:

Biscotinhos de amêndoas, perfeito para agradar suas visitas e fazer um charme

Pãezinhos deliciosos, com massa fofinha perfeito com um café quentinho

Pão recheado com presunto e queijo, se tem salgado melhor eu desconheço

Bolachas de natal perfeitas, receita rápida pronta em 5 minutos no forno

Biscoitinhos de maisena que derretem na boca, feito com poucos ingrediente e ficam deliciosos

Pão sem farinha leite ovos e fermento, perfeito para o seu café ou lanche da tarde

Como fazer o brioche perfeito igual de padeiro

Pão caseiro mais fofinho do mundo, uma delícia para o seu café da manhã ou lanche

Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar e rende muito

Pão caseiro fofinho que não precisa sovar, é uma delícia perfeita para o seu café ou lanche

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, entre agora mesmo, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Lanche Rápido, Torta Salgada, Lanche Fácil, Pães, Bolos, Biscoito Caseiro, Lanche de Forno e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *