A cigarrete fica deliciosa e trata-se de um salgado preparado com massa de pão e recheado com um rolinho de presunto e queijo. Crocante e sequinho por fora e com os frios derretendo por dentro, essa gostosura que você pode servir e saborear em qualquer ocasião, vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita e fala a sensacional cigarrete, que todos vão adorar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer cigarrete
Para a receita de cigarrete, iniciaremos fazendo uma massa de pão utilizando: ovos, leite, óleo, fermento biológico, farinha de trigo e sal. Vamos dividir em 12 partes iguais e após a massa crescer, iremos abrir com um rolo e rechear com um rolinho de presunto e queijo, empanando nos ovos batidos e no queijo parmesão ralado grosso. Finalmente, iremos fritar a cigarrete em óleo quente, escorrendo em papel-toalha. Sirva e aproveite essa delícia de cigarrete, que fica divina!
Ingredientes da receita de cigarrete
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- muçarela e presunto fatiado (para rechear)
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- óleo (para fritar)
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos inteiros
- ovos e queijo parmesão ralado grosso (para empanar)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Dissolva o fermento biológico seco no leite morno numa bacia.
- Junte os ovos, o óleo e o sal e mexa.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até que a massa solte das mãos.
- Para que a massa fique homogênea e lisa, sove bem.
- Separe a massa em 12 pedaços iguais, cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer até que dobre de volume.
- Utilize um rolo para abrir a massa no formato de retângulo, adicionando em seguida, para rechear, um rolinho feito com uma fatia de muçarela e outra de presunto.
- Una as extremidades da massa, pressionando para tirar o ar da parte interna da cigarrete.
- Empane nos ovos batidos e no queijo parmesão ralado grosso, fritando em óleo quente até que fiquem dourados.
- Forre uma travessa com papel-toalha, escorra, sirva e saboreie essa maravilha de cigarrete!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Minha MÃE pediu para passar essa receita para VOCÊS, ela faz todo no NATAL e faz um sucesso danado
Sazon caseiro, para quem prefere temperos naturais
Eu não apenas frito batatas! Um novo truque com garrafa pet está dominando o mundo
Como fazer um cortador de batata em espiral em casa, faça você mesmo
ATENÇÃO! Estou te contando o segredo do IOGURTE mais delicioso que não estraga por meses
Repolho com ovos é melhor que pizza! Receita fácil, rápida e muito deliciosa
Incrível receita de berinjela assada: um prato que deixa todo mundo com água na boca!
Fiz um 1kg de queijo com 1 litro de leite e todos me pediram a receita
Chuchu assim você vai querer comer todos os dias
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP