Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Como afiar faca sem sair de casa usando pasta de dentes

Como afiar faca sem sair de casa usando pasta de dentes

  • por

Todo mundo bem sabe que usar uma faca amolada é muito mais seguro, mas o que nem todo mundo sabe é como afiar faca de forma simples e prática. Usando ingredientes que todo mundo tem em casa e sem a necessidade de pagar caro em um amolador de facas profissional, essa dica de como afiar faca tem um desempenho excelente e sem ter muita dificuldade na hora do preparo. Faça e comprove a eficácia.

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como afiar faca

Para te ensinar como afiar faca, usaremos apenas 3 ingredientes que costumamos ter em casa, sendo que um deles vai te surpreender! Estamos falando de creme dental, sal, e vinagre de álcool branco. Só isso! Nessa dica de como afiar faca, o creme dental vem com os componentes abrasivos da sua composição que ajudam a renovar o fio da lâmina. O fundo do pote ou caneca de cerâmica tem a dureza necessária para afiar a faca, sendo ajudado pelo sal e pelo vinagre que remove as gorduras da faca e deixa o processo de afiação muito mais fácil.

Ingredientes da dica de como afiar faca

  • creme dental (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa de sal
  • vinagre de álcool branco (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Aplique um pouco de creme dental nos dois lados da faca e espere secar por 1 minuto.
  2. Vire uma xícara ou tigela de cerâmica de cabeça para baixo, expondo a parte áspera.
  3. Coloque o sal sobre o fundo da cerâmica e umedeça com o vinagre de álcool branco.
  4. Passe a lâmina da faca levemente inclinada por 10 vezes.
  5. Faça movimentos firmes, mas sem muita pressão, desde o cabo até a ponta da lâmina.
  6. Lave bem a faca e use-a com facilidade agora que você já sabe como afiar faca!

Guarde bem essa dica para saber como afiar faca de forma simples e eficaz!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolachinha de Beijo Baiano, derrete na boca sequinha por fora e macia por dentro

Menino Perfumado! Essa receita acaba em segundos na confeitaria da minha tia Rejane

Esse bolinho é uma receita tradicional do sertão, muito saboroso e simples

Rocambole Cremoso de pão de forma

Quibe frito com um segredo para não encharcar de gordura na hora de fritar

Pudim de Pão com Calda de Abacaxi

Pudim de Pão com Calda de Abacaxi

Salada de Pepino Chinesa

Basta misturar banana com café! Você vai resolver um grande problema na sua casa

Tilápia douradinha na air fryer

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *