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Como fazer ganache de chocolate para recheio e cobertura de bolos e tortas

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A ganache de chocolate é uma clássica cobertura muito utilizada em bolos, tortas e numa infinidade de doces e sobremesas. Também pode ser usado como recheio, mas independentemente de como você for aplicar a ganache de chocolate, o resultado será incrível!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer ganache de chocolate 

Para fazer ganache de chocolate vamos utilizar chocolate ½ amargo, manteiga ou margarina e creme de leite. Primeiramente iremos derreter o chocolate e manteiga ou margarina, nem banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Retirar a ganache de chocolate do microondas, acrescentar o creme de leite e misturar bem até obter um creme brilhante. E você acaba de preparar a mais deliciosa e linda ganache de chocolate. Agora é só utilizar onde e como você quiser!

Ingredientes da receita de ganache de chocolate 

  • 500 gramas de chocolate ½ amargo 
  • ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado ou ralado e a manteiga ou margarina. Leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture muito bem para obter um creme homogêneo e brilhante. 
  3. E um espetáculo de ganache de chocolate acaba de ficar pronta! Utilize como quiser!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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