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Como limpar o fogão por dentro dicas para deixar o fogão brilhando sem cheiro de produtos

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O fogão por dentro, ou seja, o forno, é um local que está sujeito a ficar cheio de resíduos de gordura, principalmente quando fazemos pratos gratinados ou até um assado simples. Todos esses pratos em algum momento, podem respingar gordura e irão deixar o fogão por dentro impregnado precisando de uma faxina geral.  Seus problemas acabaram, pois você vai aprender agora como limpar o fogão por dentro de uma forma simples, mas eficaz! Confira abaixo, e você vai poder manter o interior do seu fogão limpinho todo dia.

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

É fundamental que você não deixe que a sujeira se acumule dentro do fogão. Por esse motivo, toda vez que preparar uma receita que deixou resíduos de gordura, faça já uma limpeza. E procure seguir uma rotina de fazer sempre uma limpeza semanal completa dentro do fogão.

Como limpar o fogão por dentro – Utensílios e produtos para a limpeza

Para aprender como limpar o fogão por dentro você vai precisar de alguns produtos essenciais:

  • Luvas de borracha
  • Panos de limpeza
  • Esponjas
  • Água morna
  • Vinagre de álcool
  • Detergente
  • Bicarbonato de sódio
  • Escovas pequenas e com cerdas macias
  • Papel toalha

Como limpar o fogão por dentro – Mistura infalível de limpeza

Caso o interior do fogão esteja apenas com pequenos resíduos de gordura ou sujeira, apenas uma limpeza com uma esponja, detergente e água morna irão resolver o problema. Mas se a sujeira se acumulou, e o interior do seu fogão está com excesso de gordura então iremos ter que limpar o interior do seu fogão com essa mistura infalível:

  1. Numa vasilha que possa ir ao forno, coloque, 1 xícara (chá) de água morna,1 xícara (chá) de vinagre e 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio.
  2. Coloque panos de chão em volta do fogão e na saída do forno. Isso vai evitar que a mistura escorra e suje todo o chão da sua cozinha.
  3. Umedeça uma esponja na mistura e esfregue muito bem todo o fogão por dentro.
  4. Coloque a vasilha na grade do fogão por dentro, ligue o forno, e deixe por cerca de 20 minutos a 180°C.
  5. Depois disso, retire a vasilha com cuidado, e esfregue o fogão por dentro mais um pouquinho.
  6. Esse processo vai retirar completamente a gordura e vai limpar o interior do seu fogão.
  7.  Finalize a limpeza com um pano úmido, removendo totalmente o excesso da mistura utilizada.  
  8. Em seguida lave as grades do fogão por dentro com água e detergente e limpe o vidro com papel toalha.
  9.  E agora que você aprendeu como limpar o fogão por dentro, nunca mais terá problema! O seu fogão está pronto e limpinho novamente!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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