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Cookies de aveia com frutas sem farinha e sem açúcar

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Faço questão de compartilhar essa receita de Cookies de aveia com frutas sem farinha e sem açúcar que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Cookies de aveia com frutas sem farinha e sem açúcar  sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Cookies de aveia com frutas sem farinha e sem açúcar 

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia
  • 50 g de uvas-passas
  • 50 g de damascos secos (substitua por tâmaras ou outra fruta do seu gosto)
  • 60 g de nozes picadas
  • 1 banana madura
  • 1 maçã
  • 50 g de flocos de aveia

Modo de preparo

Preparação dos Ingredientes:

  • Descasque e rale a maçã.
  • Amasse a banana até obter um purê liso.
  • Pique finamente as uvas-passas e os damascos secos, e as nozes.

Mistura dos Ingredientes Secos:

  • Em uma tigela grande, misture a aveia e os flocos de aveia.
  • Adicione as frutas secas picadas (uvas-passas e damascos) e as nozes picadas.
  • Misture bem para garantir uma distribuição uniforme dos ingredientes.

Incorporação dos Ingredientes Úmidos:

  • Integre o purê de banana e a maçã ralada à mistura de ingredientes secos.
  • Misture até que todos os componentes estejam bem combinados e a massa esteja um pouco pegajosa, ideal para formar os cookies.

Modelagem e Assamento:

  • Com uma colher, retire pequenas porções da mistura e forme bolinhas.
  • Achate cada bolinha levemente com as mãos para formar os cookies e disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Preaqueça o forno a 180°C e asse os cookies por 15-20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e os cookies, firmes ao toque.

Resfriamento e Armazenamento:

  • Retire os cookies do forno e deixe esfriar em uma grade.
  • Após esfriar, os cookies estão prontos para serem degustados.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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