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Costela na panela de pressão bem macia e suculenta com aquele caldinho maravilhoso no fundo da panela

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Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, uma sensacional costela na panela de pressão, que deixará todos com água na boca? Essa maravilha de prato, feita numa única panela, com muita praticidade, é cozida numa “caminha” de cebolas, perfeita para acompanhar uma de suas refeições! Confira a receita do Cozinha da Wilza, faça a divina costela na panela de pressão e surpreenda-se!

Como fazer costela na panela de pressão

Para a costela na panela de pressão, colocaremos um fio de azeite em uma panela de pressão e vamos forrá-la com a cebola em rodelas. Deixaremos reservada. Adicionaremos a costela em uma tigela e utilizaremos sal e pimenta-do-reino para temperar, juntando também o alho, o molho inglês e a páprica picante. Misturaremos tudo super bem com as mãos. Depois, acomodaremos os pedaços de costela com a parte do osso voltada para baixo sobre a cebola, na panela. Iremos tampá-la e colocar em fogo alto. Ao chiar, diminuiremos o fogo cozinhando por 45 minutos. Sirva e aprecie sua saborosa costela na panela de pressão! Bom apetite!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de costela na panela de pressão

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 2kg de costela ripa
  • 600g de batatas inteiras, descascadas
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 fio generoso de azeite de oliva
  • 500g de cebolas cortadas em rodelas médias
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Adicione um fio generoso de azeite numa panela de pressão e forre-a com a cebola em rodelas. Reserve.
  2. Ponha a costela numa vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescentando também o alho, o molho inglês e a páprica picante. Misture tudo muito bem com as mãos.
  3. Em seguida, disponha os pedaços de costela por cima da cebola, na panela, com a parte do osso virada para baixo.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos. Não acrescente água, a carne e a cebola soltaram água.
  5. Após esse tempo, apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente e abra a panela.
  6. Acrescente as batatas por cima da carne, torne a tampar a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  7. Desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e abra a panela.
  8. Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  9. Sirva e delicie-se com sua apetitosa costela na panela de pressão!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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