Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Costelinha de porco na panela de pressão um almoço econômico e delicioso

Costelinha de porco na panela de pressão um almoço econômico e delicioso

  • por

Costelinha de porco é com certeza um dos melhores cortes suínos. Com uma boa receita, conquista todos os paladares. Nessa receita de costelinha de porco na panela de pressão você vai ficar surpreso em ver como o preparo é rápido e o resultado é maravilhoso.

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer costelinha de porco

Como na maioria das carnes feitas na panela de pressão, é importante que antes de levar à pressão, você sele a carne antes. Então o primeiro passo é selar as costelinhas de porco em uma panela bem quente com um fio de azeite. Em seguida, passe a costelinha de porco para a panela de pressão, cubra com água, adicione uma colher de sal e folhas de louro e cozinhe em fogo alto, por 30 minutos, a partir de quando pegar pressão. Na panela em que você selou a carne, adicione mais um fio de azeite, refogue alho, cebola, pimentão e tomate. Depois que a carne cozinhar, adicione-as novamente na panela com o tomate e o pimentão, bem quente, e mexa bem. Adicione salsinha e cebolinha picadas, ajuste o sal e sirva!

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 1,5 kg de costelinha suína já cortada
  • 4 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates picados
  • 3 folhas de louro
  • 2 pimentões picados
  • ½ maço de salsinha picada
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela bem quente, adicione 2 colheres de azeite e junte as costelinhas já cortadas. Deixe selar bem.
  2. Passe as costelinhas para uma panela de pressão, cubra com água, adicione o louro e 1 colher de sobremesa de sal.
  3. Cozinhe em fogo alto, por 30 minutos na pressão.
  4. Na mesma panela em que você selou a carne, adicione o alho, a cebola, o pimentão e o tomate. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Depois que a costelinha terminar de cozinhar, descarte a água e devolva apenas as costelinhas para a panela com os refogados.
  6. Mexa por alguns instantes, adicione a salsinha e a cebolinha e ajuste o sal.
  7. Sirva essa deliciosa costelinha de porco em seguida!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar

Espetinho de frango maravilhoso

Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano

Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém

Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família

Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta

Dono de restaurante ensinou dica! Linguiça de um jeito diferente

Barriga de Porco Assada ao Barbecue

Receita de carne moída que tem um resultado surpreendente e que todo mundo ama

Benefícios do fígado bovino: use leite para deixar macio, saboroso e sem cheiro forte