Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Costelinha na panela de pressão com mandioca prato barato e que rende muito

Costelinha na panela de pressão com mandioca prato barato e que rende muito

  • por

Essa costelinha na panela de pressão é bem simples de fazer e fica maravilhosa. Além disso, ela é uma ótima opção para o almoço com a família. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa deliciosa costelinha na panela de pressão!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer costelinha na panela de pressão

Para fazer a costelinha na panela de pressão, vamos começar colocando em uma panela de pressão, o azeite e a costelinha para selar. Depois vamos refogar o alho e a cebola, adicionar os tomates, a folha de louro, a carne e a mandioca. Por último, vamos colocar o sal e a pimenta do reino, vamos cobrir a carne com água e leva-la para o fogo alto até pegar pressão. Quando pegar pressão, é só abaixar o fogo e contar mais 30 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de costelinha na panela de pressão!

Ingredientes da receita de costelinha na panela de pressão

  • 1 kg e ½ de costelinha picada
  • 1kg de mandioca descascada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates médios picados
  • 3 folhas de louro
  • cheiro verde (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece colocando em uma panela de pressão 3 colheres (sopa) de azeite e em seguida 1 kg e ½ de costelinha picada e leve ao fogo alto para selar a carne (formar uma crosta marrom de todos os lados da carne). Transfira a costelinha para outro recipiente e reserve.
  2. Na mesma panela em que selou a carne, acrescente 2 dentes de alho picados e 1 cebola picadinha, mexa e deixe dourar.
  3. Em seguida, acrescente 2 tomates médios picados e 3 folhas de louro, mexa e depois coloque a carne e a mandioca.
  4. Então coloque o sal e pimenta do reino (a gosto) e cubra a carne com água.
  5. Leve para o fogo alto até que pegue pressão. Quando pegar pressão, abaixe para o fogo mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Depois de cozido, abra a tampa e verifique se cozinhou. Caso seja necessário, coloque um pouco mais de água e volte para a pressão.
  7. Então, se necessário, corrija o sal e finalize com cheiro verde picado.
  8. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia!

Você também pode gostar de:

Pão de queijo rápido e fácil com maionese na massa é só misturar os ingredientes e assar
Esse é o pavê de chocolate mais fácil do mundo basta bater os ingredientes e montar na travessa
Pizza no pão francês fácil e rápida de fazer perfeita para o lanche ou jantar
Pudim de leite simples sem leite condensado receita tradicional da vovó
Bolo simples de manteiga e leite aquele bolo gostoso e fofinho para acompanhar o café 

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal

Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal

Depois que aprendi essa receita só faço costelinha de porco assim

Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família.

Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar

Espetinho de frango maravilhoso

Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano

Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém

Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família

Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP