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Creme de milho o acompanhamento perfeito e maravilhoso para qualquer refeição

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Creme de milho é uma saborosa opção para ser servida com acompanhamento de frango, peixes e carnes. Nessa versão fica extremamente cremoso e com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita diferenciada de creme de milho e você vai amar essa maravilha!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer creme de milho 

Para fazer creme de milho vamos precisar de milho verde em conserva, leite, farinha de trigo, manteiga e caldo de galinha. Iremos primeiramente bater no liquidificador, o milho e o leite até triturar bem. Numa panela em fogo baixo, vamos derreter a manteiga e dourar o alho. Em seguida iremos despejar o creme de milho obtido no liquidificador. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes, deixar cozinhar por 5 minutos, finalizar com o creme de leite, a mussarela ralada e a salsinha. Misturar bem, retirar do fogo e servir em seguida esse magnífico creme de milho!

Ingredientes da receita de creme de milho 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • 1 lata(medida) de leite 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
  • ½ tablete de caldo de galinha 
  • Alho amassado a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara(chá) de mussarela ralada

Obs.: utilize a lata de milho como medida. Se preferir substitua o tablete de caldo galinha por sal a gosto. 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, o milho, e bata bem para triturar totalmente. 
  2. Numa panela, coloque a manteiga, leve ao fogo baixo, adicione o alho amassado, e deixe dourar bem. 
  3. Acrescente a mistura obtida no liquidificador, e mexa para agregar. Junte a farinha de trigo, misture bem, e deixe cozinhar um pouco. 
  4. Coloque o tablete de caldo de galinha, mexa bem, e deixe cozinhar, mexendo sempre, por mais 5 minutos. 
  5. Adicione o creme de leite, a mussarela ralada, misture para incorporar. Retire do fogo e finalize com a salsinha picada. 
  6. E agora se delicie com esse espetáculo de creme de milho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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