Essa Receita de Cuca com farofa e cobertura é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Cuca com farofa e cobertura incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Cuca com farofa e cobertura
Eu estou apaixonada por esse Cuca com farofa e cobertura. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes Farofa:
- 1 copo(requeijão) de açúcar;
- 1 copo(requeijão) de farinha de trigo;
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina.
Ingredientes Cuca:
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo;
- 1 copo(requeijão) de leite;
- ½ copo(requeijão) de açúcar;
- 1 ovo inteiro;
- 1 gema;
- 3 colheres(sopa) de margarina;
- 3 colheres(sopa) de leite em pó;
- 1 colher(sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Marmitas de alumínio descartáveis (16 cm x 22 cm) q.b.
Ingredientes Recheio:
- Doce de leite a gosto
Como Fazer Farofa:
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Reserve.
Como Fazer Cuca:
- Numa tigela coloque 1 ovo inteiro, 1 gema, a manteiga ou margarina, o açúcar, e misture muito bem com um fouet, para diluir totalmente o açúcar.
- Adicione o leite em pó, o leite, misture para incorporar, coloque o sal e mexa bem.
- Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição, e por último junte o fermento misturando delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura nas marmitas descartáveis, untadas levemente com óleo, e coloque a farofa por cima, espalhando bem para ficar uniforme.
- Disponha porções de doce de leite a gosto, sobre a farofa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar ou sirva quentinha mesmo essa cuca com farofa dos deuses!
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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