Esse Cuca da vovó igual da padaria é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Cuca da vovó igual da padaria é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Cuca da vovó igual da padaria
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 4 xicaras (chá) De farinha de trigo;
- 2 xicaras (chá) De açúcar;
- 4 ovos médios;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher (copa) de fermento para bolo.
Farofa (Cobertura):
- 1 xícara (chá) de farinha;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de margarina.
Como Fazer Cuca da vovó igual da padaria:
- O primeiro passo é bater em uma batedeira, 4 ovos médios e 2 xícaras (chá) de açúcar por aproximadamente 5 minutos.
- Em seguida adicione 2 colheres (sopa) de margarina, 250 ml leite e 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento e bata por mais 5 minutos. Reserve e deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora e meia.
- Nesse tempo que a massa está crescendo vamos preparar a farofa.
- Misture bem com as mãos em uma bacia, 1 xícara (chá) de farinha, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de margarina.
- Coloque a massa crescida em uma forma untada e reserve 30 minutos.
- Depois de deixar a massa descansar na assadeira, coloque o farelo por cima.
- Para finalizar leve ao forno préaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até colocar um palito e ele sair limpo.
- Pronto, agora é só aguardar amornar, desinformar e saborear essa cuca maravilhosa. Bom apetite.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
- O Guia do Bolo Perfeito
- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:
Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa
Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil
Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador
Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância
Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou
Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café
Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso
Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022
Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos
Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP