Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Curau de milho de latinha delicioso cremoso e muito fácil de preparar

Curau de milho de latinha delicioso cremoso e muito fácil de preparar

  • por

O curau de milho de latinha é uma maneira diferenciada de preparar o curau de milho tradicional. Mas o resultado final é um espetáculo, fica incrivelmente delicioso. Confira o passo a passo dessa versão de curau de milho de latinha e você vai se apaixonar pelo resultado surreal!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer curau de milho de latinha 

Para fazer curau de milho de latinha iremos utilizar leite condensado, creme de leite, milho verde em conserva, leite, açúcar, maisena, manteiga ou margarina e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do curau de milho de latinha, exceto o leite condensado e o creme de leite que serão misturados por último, e levar ao fogo até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. Retirar do fogo, despejar num refratário ou em taças, polvilhar com canela em pó a gosto, gelar por aproximadamente 2 horas, e servir geladinho esse maravilhoso curau de milho de latinha!

Ingredientes da receita de curau de milho de latinha 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 latas de milho verde em conserva sem a água
  • 1 litro de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 pitada de sal 
  • Canela em pó a gosto 

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o milho e o leite e bata por cerca de 3-4 minutos até dissolver totalmente os grãos de milho.
  2. Adicione a maisena e a manteiga ou margarina e bata por mais 1 minuto. Acrescente o açúcar e o sal e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa panela, junte o leite condensado e creme de leite, misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  4. Deixe ferver, engrossar, e cozinhar por mais 5 minutos, como o milho já é pré-cozido não há necessidade que esse creme fiquei cozinhando mais tempo no fogo.
  5. Retire do fogo, transfira para um refratário ou em taças, polvilhe canela em pó a gosto, e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  6. Sirva bem geladinho o mais gostoso curau de milho de latinha do mundo!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Coquinho-Sonhador, só pode ser um SONHO mesmo de tão GOSTOSO que é

Maria-Grega gelada, é de outro mundo essa sobremesa SENSACIONAL

Pudim na cuscuzeira, receita que viralizou nas redes sociais

A sobremesa caseira que ninguém conhece, faço em 5 minutos

Veludinho das Neves, fiz HOJE e a vizinhança me encheu de ELOGIOS

O pessoal SÓ fala dessa RECEITA agora, é inexplicável de tão DELICIOSA

Confiança-doce, eu FAÇO essa SOBREMESA 2 vezes na semana de tão deliciosa

Condessa do Século, fiz HOJE e o pessoal do bairro me encheu de elogios

Maria-Doquinha, faz HOJE nesse calorão é SÓ bater no liquidificador e gelar

Menina do Céu, EU NÃO ACREDITO, NÃO VAI AO FOGO e eu FAÇO rapidinho