Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Curau de milho para fazer em casa com apenas 3 ingredientes muito cremoso e delicioso

Curau de milho para fazer em casa com apenas 3 ingredientes muito cremoso e delicioso

  • por

Curau é um típica delícia de origem afro-brasileira e faz muito sucesso na época de festa juninas, mas também é muito consumido nas demais épocas do ano. Extremamente cremoso e com o sabor inigualável do milho, curau é tudo de bom. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer curau 

Para fazer essa delícia vamos utilizar leite, açúcar e milho verde. Primeiramente iremos remover os grãos de todas as espigas de milho com o auxílio de uma faca. Em seguida iremos colocar os grãos no liquidificador com o leite, e bater essa mistura para o curau por cerca de 5 minutos. na sequência, vamos passar por uma peneira, colocar o líquido obtido numa panela, adicionar o açúcar e levar o curau ao fogo médio, até ferver e engrossar, deixar cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo. Deixar esfriar um pouco, despejar o curau em potinhos descartáveis, caso for comercializar, ou numa travessa. Polvilhar canela em pó a gosto e se deliciar com essa delícia que atende pelo nome de curau! 

Ingredientes da receita de curau 

  • 1 litro de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 8 espigas de milho verde
  • Potes descartáveis com tampa – capacidade 145 ml – q.b. 
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Remova com o auxílio de uma faca todos os grãos das espigas de milho. 
  2. Coloque no liquidificador, adicione o leite e bata bem por 5 minutos até triturar bem e obter um creme homogêneo. 
  3. Passe a mistura obtida por uma peneira até retirar todo o suco do milho batido. Despreze o bagaço. 
  4. Despeje numa panela, coloque o açúcar e misture bem para incorporar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e começar a engrossar. 
  5. Reduza o fogo, continue mexendo sem parar, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  6. Deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando para não formar película. Em seguida despeje nos potinhos descartáveis e polvilhe canela em pó a gosto. 
  7. Espere amornar e coloque as tampas. Leve para gelar ou se preferir deixe em temperatura ambientes. 
  8. Sirva em seguida, ou comercialize esse maravilhoso curau!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo

O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira

Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito

Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos

FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO

Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios

Pudim de leite queimado

Cremosinho de Natal, o pessoal AMA quando chega o NATAL para comer essa sobremesa

Eu AMO fazer essa SOBREMESA para o NATAL, a família fica maluca pedindo mais

FAÇO umas 3 travessas todo pro Natal e o pessoal de esbalda de tanto comer

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *