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De Lambe os Beiço, essa tortinha deixa todo sem palavras é o sucesso do ano

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Faço questão de compartilhar essa receita de Tortinha deliciosa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Tortinha deliciosa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Tortinha deliciosa

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate amargo ou ao leite
  • 100g de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Forminhas de papel para cupcakes

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido e homogêneo.
  2. Coloque uma camada fina de chocolate derretido no fundo das forminhas de papel, cobrindo as laterais também. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
  3. Enquanto isso, misture a manteiga de amendoim, a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura homogênea.
  4. Retire as forminhas da geladeira e coloque uma colher de chá da mistura de manteiga de amendoim em cada forminha, sobre a camada de chocolate.
  5. Cubra a manteiga de amendoim com mais chocolate derretido, garantindo que toda a manteiga de amendoim esteja coberta.
  6. Leve à geladeira novamente por cerca de 30 minutos, ou até que os copos estejam completamente firmes.
  7. Remova as forminhas de papel antes de servir.

Dicas:

  • Para uma versão mais saudável, use chocolate amargo com alto teor de cacau e manteiga de amendoim sem adição de açúcar.
  • Adicione um pouco de sal marinho por cima dos copos antes de levar à geladeira para um contraste de sabor interessante.
  • Experimente adicionar outros ingredientes como nozes picadas, coco ralado ou até pedaços de caramelo na mistura de manteiga de amendoim.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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