Pular para o conteúdo
Início » Massas » Depois que aprendi esse método, não compro mais pão na padaria

Depois que aprendi esse método, não compro mais pão na padaria

  • por

 

Pão caseiro macio e fofo

 

Ingredientes

– 2 copos quentes de leite (400 ml)
– 1 colher de sopa de fermento seco (10 g)
– 1 colher de sopa de açúcar cristal (20 g)
– 1 colher de chá de sal (8 g)
– 5 copos de farinha de trigo (600 g)
– 1 pote de iogurte natural
– 1 xícara de óleo (30 ml)

Modo de preparo

**1. Ativar o fermento**

Misture o leite morno, o açúcar e o fermento em uma tigela. Deixe descansar por 5-10 minutos, até que o fermento espume.

**2. Sovar a massa**

Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o iogurte. Adicione a mistura de fermento e o óleo e misture bem. Sove a massa por 10-15 minutos, até que fique lisa e elástica.

**3. Deixar descansar**

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.

**4. Cozinhar os pãezinhos**

– Retire a massa da tigela e soque-a para liberar o ar.
– Divida a massa em 6 partes iguais.
– Abra cada parte em um círculo com cerca de 15 cm de diâmetro.
– Enrole os círculos em rolinhos.
– Ferva 2 litros de água em uma panela grande com 1 colher de chá de sal.
– Coloque os rolinhos na água fervente e cozinhe por 2 minutos.

**5. Assar os pãezinhos**

– Retire os rolinhos da água e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
– Faça cortes superficiais nos pãezinhos.
– Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos, ou até que estejam dourados.

**Pronto! Seus pãezinhos caseiros macios e fofos estão prontos para serem saboreados.**

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *