Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Depois que comecei a usar esse fertilizante caseiro para plantas meu jardim ficou incrível

Depois que comecei a usar esse fertilizante caseiro para plantas meu jardim ficou incrível

  • por

Fiz um fertilizante caseiro para plantas que as fez crescer muito em pouco tempo e usei um ingrediente que costumamos jogar fora na cozinha. As plantas que amamos cultivar e admirar no nosso quintal precisam de diversos nutrientes e por vezes os adubos comerciais custam muito caro. Mas com essa dica para preparar esse fertilizante caseiro para plantas vai te surpreender com o resultado em pouco tempo!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer fertilizante caseiro para plantas

Para fazer esse fertilizante para plantas, vamos precisar de ingredientes que, se você não tem, pode conseguir facilmente em floriculturas e agropecuárias. Além disso, um deles provavelmente já iria para o lixo. Estamos falando de casca de ovo, água, vinagre de álcool branco, e ureia agrícola. Nesse fertilizante caseiro para plantas, trituramos a casca de ovo em água e adicionamos o vinagre para que, com sua acidez, o ovo libere todo o cálcio, que é um nutriente necessário para o crescimento das plantas. Além disso, a ureia fornece o nitrogênio, que elas também precisam.

Ingredientes da receita de fertilizante caseiro para plantas

  • 1 casca de ovo limpa
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de álcool branco
  • 1/2 colher de sobremesa ureia agrícola

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a casca de ovo, 400 ml de água e o vinagre de álcool branco.
  2. Bata tudo muito bem até só restarem pedaços pequenos de casca de ovo.
  3. Adicione a ureia e 600 ml de água, batendo bem após cada adição.
  4. Despeje o seu fertilizante caseiro nas plantas que quer acelerar o crescimento.
  5. Pronto! Fazendo a aplicação de 2 em 2 meses, você verá esse fertilizante caseiro para plantas ter um efeito incrível nelas!

Guarde bem essa dica para fazer o seu fertilizante caseiro para plantas que as fará crescer muito rapidamente!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Docinho sem açúcar delicioso feito com 3 ingredientes

É só jogar naftalina no pó de café e você não vai acreditar! É incrível o que acontece!

BATE TUDO NO LIQUIDIFICADOR! Bolo pamonha já sai recheado do forno.

Bolo de Frutas Geladinho, receita rápida e de dar água na boca

Sobremesa Rápida de 2 ingredientes: Bateu, gelou, tá pronta.

A melhor receita da vovó! Rosquinha Caseira: Não dá pra comer uma só.

Mexidão de Legumes, essa receita aproveita tudo que tem na geladeira e vira um prato sem palavras

Zero carboidrato! Pode comer à vontade e ainda ajuda a secar! Delícia sem farinha, fácil e rápida

Bolo Salgado Perfeito: Coloque uma batata na massa e veja o resultado

A receita desse frango é tão deliciosa que faço toda semana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *