Batata frita é um perfeito acompanhamento para tudo não é mesmo? Mas você sabe preparar uma batata frita crocante por fora e macia por dentro, aquelas batatas palitos bem sequinhas? Pois é isso que vamos te ensinar um segredinho para fazer a batata frita crocante mais saborosa da sua vida. Confira com a gente esse modo de preparo sensacional do canal Receitas da Vó Lurdes e faça hoje mesmo a sua batata.
Como fazer batata frita crocante
Para preparar uma deliciosa batata frita crocante você vai precisar de apenas batata, água, vinagre e óleo. Inicie preparando as batatas em formato de palito lave e deixe de molho por 30 minutos seguindo a dica do modo de preparo. Após esse tempo, seque as batatas e frite-as em óleo quente até dourarem. Coloque as batatas fritas em um refratário com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Agora, delicie-se com estas batatas fritas crocantes e irresistíveis. Bom apetite!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de batata frita crocante
- 4 batatas
- Óleo para fritar
- Água
- 4 colheres (sopa) de vinagre da sua preferência.
Modo de preparo
- Comece descascando as batatas e corte-as em formato de batata palito. Após corta-las lave bem as batatas.
- Em uma tigela adicione água o suficiente para cobrir as batatas e acrescente 4 colheres de sopa de vinagre de sua preferência.
- Deixe as batatas de molho por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
- Retire da água seque as batatas em um pano de prato limpo ou em papel toalha.
- Agora é só fritar em óleo quente até que as batatas fiquem douradas. Transfira para um refratário com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e está pronto.
- Aproveite essa batata frita crocante caseira e bom apetite.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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