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Dica para amaciar carne usando apenas 1 ingrediente simples que você tem em casa

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Você quer saber como preparar bifes deliciosos e macios, com somente um produto que provavelmente você já tem na sua despensa? Essa ótima dica para amaciar carne, mostra um truque simples, e com ela você verá que não precisa comprar amaciantes de carne, nem usar métodos complicados que sujam a sua cozinha, e aprenderá como deixar a carne com aquele sabor que todos adoram, quase desmanchando na boca. Você irá se surpreender com essa maravilhosa, fácil e eficaz dica para amaciar carne do Canal Adilson Figueira! Não perca tempo, venha ver tudo logo abaixo!

Dica para amaciar carne

Para a dica para amaciar carne, vamos utilizar ingredientes básicos, que provavelmente você tem na sua casa e ainda vamos te ensinar uma receita de carne maravilhosa! Vamos usar: água, alho, óleo, cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, extrato de tomate, tempero baiano, sal, bicarbonato de sódio e o bife da sua preferência. O bicarbonato de sódio funciona como um amaciador de carne natural, quando é misturado com água, pois libera substâncias que suavizam as fibras duras que ela possui. Veja todo o passo a passo dessa incrível dica para amaciar carne, aqui abaixo!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • água filtrada (o quanto baste)
  • 500g de bife de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Ingredientes para preparar uma carne saborosa

  • 1 colher (café) de sal
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de água

Modo de preparo

Para amaciar a carne

  1. Coloque em uma tigela os bifes. Polvilhe o bicarbonato de sódio em ambos os lados. Use 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada meio quilo de carne. 
  2. Cubra a tigela com plástico-filme ou um saco plástico limpo e leve à geladeira por, pelo menos, meia hora. 
  3. Retire o plástico-filme e adicione água na tigela, até os bifes ficarem submersos. Deixe de molho por, pelo menos, 5 minutos. 
  4. Escorra a água da carne, e, para remover o excesso de bicarbonato de sódio, lave-a ligeiramente.

Para preparar a carne

  1. Tempe a carne com sal, alho e tempero baiano e deixe marinar por uns minutos para absorver os temperos. 
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes, até dourarem dos dois lados. 
  3. Adicione a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde e cozinhe até ficarem macios. 
  4. Acrescente o extrato de tomate e a água, misturando até formar um molho consistente. 
  5. Prontinho! Sirva e deguste essa carne saborosa, feita com essa dica para amaciar carne incrível! Utilize-a sempre que necessário!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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