Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Doce de banana da fazenda do jeito que vovó fazia fácil e delicioso sua família vai adorar

Doce de banana da fazenda do jeito que vovó fazia fácil e delicioso sua família vai adorar

  • por

Você prepara a receita de doce de banana com facilidade, simplicidade e rapidez, e o resultado é um doce bem saboroso, que certamente todos vão gostar. Essa sobremesa deliciosa é perfeita para servir gelada, com ou sem creme de leite por cima, após suas refeições e degustar quando bater aquela vontade de comer um docinho. Confira a receita!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer doce de banana

Para a receita do doce de banana, vamos utilizar: bananas maduras, açúcar, água, canela em pó e cravos-da-índia. Primeiramente, vamos derreter o açúcar e acrescentar a água misturada com as especiarias. Assim que o açúcar derreter novamente, vamos juntar as bananas e deixá-las cozinhar na calda até elas ficarem na cor da calda, um marrom claro. Finalmente, vamos deixar o doce de banana esfriar e transferir para potes de vidro esterilizados, levando para gelar. Seu incrível doce de banana já pode ser servido e degustado bem geladinho, com ou sem creme de leite por cima, aproveite!

Ingredientes da receita de doce de banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas maduras em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a água, a canela em pó e os cravos-da-índia. Reserve.
  2. Adicione em uma panela o açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
  3. Com cuidado, acrescente a mistura de água com especiarias, pois subirá um vapor quente.
  4. Utilize uma colher de pau para mexer, até que o açúcar volte a derreter, formando uma calda.
  5. Junte as bananas em rodelas e cozinhe em fogo baixo.
  6. De vez em quando mexa com bastante cuidado, para as bananas não desmancharem, até que as bananas fiquem da cor da calda.
  7. Deixe esfriar, retire os cravos-da-índia e passe o doce para potes de vidro esterilizados.
  8. Sirva o doce de banana bem geladinho, puro ou com creme de leite por cima.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

A sobremesa caseira que ninguém conhece, faço em 5 minutos

Veludinho das Neves, fiz HOJE e a vizinhança me encheu de ELOGIOS

O pessoal SÓ fala dessa RECEITA agora, é inexplicável de tão DELICIOSA

Confiança-doce, eu FAÇO essa SOBREMESA 2 vezes na semana de tão deliciosa

Condessa do Século, fiz HOJE e o pessoal do bairro me encheu de elogios

Maria-Doquinha, faz HOJE nesse calorão é SÓ bater no liquidificador e gelar

Menina do Céu, EU NÃO ACREDITO, NÃO VAI AO FOGO e eu FAÇO rapidinho

Berço-de-Anjo, essa NÃO vai ao fogo e faço em MINUTOS

Faz hoje sem leite condensado, só 3 ingredientes

Indiana-doce, a sobremesa mais fácil de todas que já comi