Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Doce de Leite Ninho com Amendoim feito com apenas 4 ingredientes

Doce de Leite Ninho com Amendoim feito com apenas 4 ingredientes

  • por

Faço questão de compartilhar essa receita de Doce de Leite Ninho com Amendoim feito com apenas 4 ingredientes que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Doce de Leite Ninho com Amendoim feito com apenas 4 ingredientes sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Doce de Leite Ninho com Amendoim feito com apenas 4 ingredientes

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)
  • 2 xícaras (chá) de amendoim (280g)
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga (50g)
  • 1 xícara (chá) de leite ninho ou leite em pó da sua preferência (100g)

Modo de preparo

  1. Combine o leite condensado, o amendoim torrado e sem pele, a manteiga e o leite ninho em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, até ferver, engrossar e desgrudar completamente do fundo da panela.
  3. Transfira a mistura para uma assadeira previamente polvilhada com leite ninho.
  4. Espalhe bem para nivelar a superfície e polvilhe mais leite ninho por cima.
  5. Em seguida, corte os docinhos em quadrados e passe o docinho no leite ninho envolvendo também as laterais do doce.
  6. Disponha os docinhos em uma travessa e desfrute dessa maravilha de sabor que é o docinho de leite ninho!
  7. Você pode embalar em saquinhos individuais ou em potinhos e presenteie a família e os amigos, ou então, venda e lucre bastante!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolachinha de Beijo Baiano, derrete na boca sequinha por fora e macia por dentro

Menino Perfumado! Essa receita acaba em segundos na confeitaria da minha tia Rejane

Esse bolinho é uma receita tradicional do sertão, muito saboroso e simples

Rocambole Cremoso de pão de forma

Quibe frito com um segredo para não encharcar de gordura na hora de fritar

Pudim de Pão com Calda de Abacaxi

Pudim de Pão com Calda de Abacaxi

Salada de Pepino Chinesa

Basta misturar banana com café! Você vai resolver um grande problema na sua casa

Tilápia douradinha na air fryer

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *