Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Enroladinho de salsicha folhado sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.
Receita de Enroladinho de salsicha folhado
Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.
Ingredientes:
- 1 pacote de salsicha;
- 1 rolo de massa folhada;
- 1 ovo.
Modo de Preparo:
- Ferva as salsichas em água fervente e escorra.
- Espere esfriar e fatie-as ao meio.
- Abra o rolo de massa folhada sobre uma superfície.
- Disponha as salsichas fatiadas e fatie a massa com tamanho suficiente para enrolar a salsicha.
- Quebre o ovo, separando a clara e a gema em recipientes diferentes.
- Use a clara para colar a massa enrolada.
- Pincele a gema por cima dos enroladinhos.
- Coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
- Leve a assadeira com os enroladinhos ao forno a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Você pode gostar dessas receitas também:
Biscotinhos de amêndoas, perfeito para agradar suas visitas e fazer um charme
Pãezinhos deliciosos, com massa fofinha perfeito com um café quentinho
Pão recheado com presunto e queijo, se tem salgado melhor eu desconheço
Bolachas de natal perfeitas, receita rápida pronta em 5 minutos no forno
Biscoitinhos de maisena que derretem na boca, feito com poucos ingrediente e ficam deliciosos
Pão sem farinha leite ovos e fermento, perfeito para o seu café ou lanche da tarde
Como fazer o brioche perfeito igual de padeiro
Pão caseiro mais fofinho do mundo, uma delícia para o seu café da manhã ou lanche
Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar e rende muito
Pão caseiro fofinho que não precisa sovar, é uma delícia perfeita para o seu café ou lanche
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, entre agora mesmo, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Lanche Rápido, Torta Salgada, Lanche Fácil, Pães, Bolos, Biscoito Caseiro, Lanche de Forno e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP