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Era assim que sua avó fazia sobremesa antigamente! Receita de chico balanceado fácil e delicioso

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Faço questão de compartilhar essa receita de Receita de chico balanceado que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Receita de chico balanceado sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Receita de chico balanceado

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

Ingredientes para o creme:

  • 1,5 litros de leite
  • 5 ovos – aqui vamos usar somente as gemas, mas reserve as claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou outra marca)
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha

Caramelo:

  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de água

Cobertura:

  • 5 claras de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Primeiro, quebre os ovos e separe as gemas das claras. Na primeira etapa vamos usar somente as gemas – reserve as claras para o final.
  2. Peneire as gemas dentro de uma panela, adicione o leite, o açúcar, a essência de baunilha, o amido de milho e misture bem.
  3. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo continuamente até o creme engrossar. Reserve.

Preparo do caramelo:

  1. Coloque o açúcar em uma forma de bolo e derreta-o até caramelizar.
  2. Em seguida, adicione a água e cozinhe até obter uma calda de caramelo.
  3. Despeje o creme na assadeira com o caramelo. Reserve.

Finalização:

  1. Bata bem as 5 claras até chegar ao ponto de neve. Adicione o açúcar e misture bem.
  2. Espalhe por cima do creme e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos até firmar e ficar dourado.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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