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Escondidinho de mandioca com frango muito leve e saboroso para o seu almoço ou jantar

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O escondidinho de mandioca é uma receita que vai dar o que falar no seu almoço ou jantar em família, pois eu te garanto que poucas pessoas já saborearam essa delícia preparada assim. Com uma massa saborosa e um recheio que dá água na boca, todos irão amar esse escondidinho de mandioca!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer escondidinho de mandioca

Para fazer esse escondidinho de mandioca vamos precisar de alho, cebola, tomate, extrato de tomate, cheiro-verde, peito de frango cozido e desfiado, água, milho verde, azeitonas verdes picadas, azeite, colorau, pimenta-do-reino, sal, mandioca, creme de leite, queijo parmesão ralado, fermento químico em pó, queijo muçarela e orégano. Preparar esse escondidinho de mandioca é simples, pois preparamos o recheio e a massa, montamos o escondidinho numa forma untada e enfarinhada e assamos por 45 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de escondidinho de mandioca

Para o recheio

  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 ml de água
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 120 g de azeitonas verdes picadas
  • azeite, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 caixas de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 6 fatias de queijo muçarela
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o tomate e o extrato de tomate e deixe refogar por alguns instantes.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o colorau.
  4. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, a água, o milho verde e as azeitonas verdes picadas e misture tudo muito bem.
  5. Assim que tudo estiver refogado e o líquido secar, desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida, o creme de leite, o sal e o queijo parmesão ralado.
  2. Bata tudo muito bem até obter uma massa pesada. Se preferir, amasse a mandioca com um amassador de batatas e incorpore os demais ingredientes em seguida.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e nivele bem.
  2. Cubra com o recheio de frango e em seguida com o queijo muçarela.
  3. Despeje o restante da massa e espalhe bem, finalizando com o orégano.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos e depois é só saborear essa maravilha!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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