Faço questão de compartilhar essa receita de Pavê fácil e cremosão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pavê fácil e cremosão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Pavê fácil e cremosão
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
Creme de Leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara de amido de milho (Maizena)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras de leite
Creme de Chocolate
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
- 90g de chocolate meio amargo
- 1/4 xícara de leite em pó
Creme de Chocolate Branco
- 90g de chocolate branco picado
- 1/4 xícara de leite em pó
Montagem
- 220g de biscoito Maizena
- 1/2 xícara de leite
- Chocolate em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Creme de Leite: Misture o leite condensado com a Maizena. Adicione o creme de leite e o leite. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e ferver.
Divisão do Creme: Divida o creme em duas vasilhas.
Creme de Chocolate: Em uma vasilha, adicione o chocolate em pó, o chocolate meio amargo e o leite em pó ao creme de leite. Misture bem até derreter o chocolate.
Creme de Chocolate Branco: Na outra vasilha, adicione o chocolate branco picado e o leite em pó ao creme de leite. Misture bem até derreter o chocolate.
Montagem:
- Molhe os biscoitos Maizena em 1/2 xícara de leite.
- Em uma travessa, coloque uma camada de creme de chocolate e uma camada de biscoitos.
- Repita a camada de creme de chocolate e biscoitos.
- Despeje o creme de chocolate branco sobre os biscoitos.
- Cubra com mais uma camada de biscoitos.
- Repita a camada de creme de chocolate branco e biscoitos.
Refrigeração: Leve à geladeira por 6 a 8 horas ou 2 horas no freezer e mais 2 a 3 horas na geladeira.
Decoração: Polvilhe chocolate em pó sobre a sobremesa (opcional).
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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