A nossa cocada rápida conquista paladares e aquece corações. Feita de forma fácil e rápida essa deliciosa cocada vai adoçar os domingos em família. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa do canal Isamara Amâncio e tenha essa cocada rápida sempre que quiser degustar um docinho saboroso.
Como fazer cocada rápida
Para a cocada rápida, vamos precisar de coco ralado em flocos, leite de coco, água, leite condensado e açúcar. Em uma panela, leve ao fogo a água, açúcar e leite de coco, até obter uma calda em ponto de fio. Em seguida, adicionamos o coco ralado e o leite condensado, cozinhando até a mistura desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, modele as cocadas com duas colheres, colocando em uma assadeira untada com óleo e deixamos secar em temperatura ambiente por 2 horas. Depois disso, é só se deliciar com essa incrível cocada.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de cocada rápida
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- ¼ xícara(chá) de leite de coco
- ¼ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de leite condensado
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Na panela, misture a água, o açúcar e leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo vez ou outra até levantar fervura e forme uma calda em ponto de fio.
- Para verificar o ponto, coloque um pouco da calda em um recipiente com água. Retire, aperte com os dedos, modele uma bolinha. Se ela ficar com uma consistência tipo “puxa-puxa”, o ponto está correto.
- Quando atingir o ponto acrescente o coco ralado em flocos e o leite condensado, misturando para incorporar.
- Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura desgrude completamente do fundo da panela.
- Remova do fogo e, utilizando duas colheres, pegue porções da massa para modelar as cocadas. Disponha-as em uma assadeira levemente untada com óleo.
- Deixe a cocada secar em temperatura ambiente por aproximadamente 2 horas.
- Agora é só degustar essa maravilhosa cocada rápida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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