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Essa é a sobremesa mousse de abacaxi que vai deixar os seus convidados com água na boca

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Sobremesa mousse de abacaxi, é uma delícia refrescante e uma opção ideal para ser servida após um almoço ou jantar. Além disso, fica com um visual lindíssimo, que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa mousse de abacaxi e você vai amar!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer sobremesa mousse de abacaxi 

Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar para o abacaxi em calda, de água fria, água morna, gelatina sabor abacaxi, açúcar e abacaxi em cubinhos. Para a base de biscoito iremos precisar de biscoito maisena e manteiga derretida. Para o creme branco da sobremesa mousse de abacaxi vamos utilizar chantilly batido em picos firmes, chocolate branco nobre, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida conforme instruçõesda embalagem. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todas as etapas do preparo da sobremesa  mousse de abacaxi, para obter um resultado perfeito. Depois disso, você irá saborear essa incrível sobremesa mousse de abacaxi digna de aplausos!

Ingredientes da receita de sobremesa mousse de abacaxi

Para o abacaxi em calda

  • 150 ml de água fria 
  • 200 ml de água morna
  • 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos

Para a base de biscoito

  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 150 gramas de biscoito maisena 

Para o creme branco 

  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes bem gelado
  • 100 gramas de chocolate branco nobre 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina

Modo de preparo

Do abacaxi em calda 

  1. Numa panela coloque o abacaxi em cubinhos e o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, até ferver, reduzir o liquido e caramelizar levemente o abacaxi .
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. 

Da base de biscoito 

  1. No processador coloque o biscoito maisena e processe até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida. 
  2. Forre com essa mistura o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, pressione bem com uma colher para ficar bem uniforme.
  3. Leve para geladeira até a montagem.

Do creme branco 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco picado, misture bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar aparecer o fundo da panela. 
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem para incorporar. Deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  5. Depois de bem frio, adicione o chantilly batido bem gelado e mexa levemente com um fouet para deixar a mistura aerada. 

Montagem 

  1. Retire a forma da geladeira, e coloque metade do creme branco sobre a base de biscoito. Leve para firmar no freezer por 5 minutos.
  2. Não coloque o restante do creme branco na geladeira, pois senão ela vai endurecer por contada gelatina incolor. Mantenha em temperatura ambiente até utilizar.
  3. Numa vasilha coloque a água quente e a gelatina de abacaxi, misture bem para dissolver totalmente. Adicione a agua fria e mexa para incorporar. 
  4. Retire a forma do freezer e disponha o abacaxi caramelizado. Com o auxílio de uma concha coloque a gelatina de abacaxi, aos poucos e com cuidado. 
  5. Leve para geladeira até firmar bem. Depois disso, coloque o restante do creme branco, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar na “geladeira” por 4 horas. 
  6. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir. 
  7. E a sobremesa mousse de abacaxi mais deliciosa do planeta ficou pronta!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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