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Esse bolo de mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado, nunca vi tão gostoso assim

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Ingredientes:

  • Para caramelizar:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Para o bolo:
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Faça o caramelo assim:

  1. Primeiramente em uma panela, coloque o açúcar com ½ xícara (chá) de água.
  2. Então mexa em pequenos intervalos para não grudar ou queimar e deixe cozinhar até dourar.
  3. Por fim, despeje em uma forma redonda com furo central (20 cm), espalhe inclusive nas laterais e reserve.

Faça o bolo assim:

  1. Em primeiro lugar descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
  2. Logo após no liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  3. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  4. Em seguida acrescente o açúcar, o coco ralado, a pitada de sal e bata mais um pouco.
  5. Logo depois despeje o creme na forma redonda com a calda de caramelo.
  6. Por fim, leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180º C), até dourar por cerca de 40 a 60 minutos, isso mesmo, a mandioca exige um tempo maior para ficar completamente assado. Também pode fazer o teste do palito, no entanto, não esqueça que esse bolo não fica fofinho, ele tem uma consistência úmida e cremosa.
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