Imagina um bolo que além de ser extremamente delicioso já sai recheado do forno! Bolo mágico! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo, e você vai sentir a magia incrível do bolo mágico mais espetacular que você já provou! Incrivelmente saboroso, você vai amar!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo mágico
Para fazer bolo mágico vamos ter que seguir 3 etapas de preparo: o recheio, a cobertura e a massa. Para o recheio vamos levar todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar e deixar esfriar. Para cobertura vamos derreter o chocolate misturar com o creme de leite e reservar. Para a massa do bolo mágico, iremos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto a farinha de trigo, as claras em neve e o fermento que serão adicionados por último. Vamos despejar metade da massa na forma, colocar o recheio, cobrir com o restante da massa, e assar por 40 minutos. Retirar do forno, cobrir com a cobertura, cortar em quadradinhos e agora é só servir esse espetáculo de bolo mágico digno de muitos aplausos!
Ingredientes da receita de bolo mágico
Para o bolo:
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
- 1 gema
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a cobertura:
- 90 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Do recheio:
- Coloque numa panela em fogo médio, o leite condensado, o creme de leite, a gema e a maisena dissolvida no leite.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Reserve.
Da cobertura:
- Coloque o chocolate numa tigela e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Do bolo:
- Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
- Coloque na batedeira, as gemas, o açúcar, a manteiga, e bata até obter um creme fofo e claro.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e batendo a cada adição.
- Adicione por último o fermento e as claras em neve, e mexa delicadamente.
- Despeje metade da massa numa forma retangular (40 cm x 28 cm) untada e enfarinhada.
- Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa, espalhando bem para ficar uniforme.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe amornar, cubra com a cobertura e espere firmar.
- Corte em quadradinhos, e sirva em seguida o bolo mágico mais incrível do planeta!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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