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ESSE DOCE É MEU PONTO FRACO! SE DEIXAR COMO TUDO SOZINHA

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Faço questão de compartilhar essa receita de Ovos nevados que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Ovos nevados sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Ovos nevados

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 05 claras
  • 06 colheres de açúcar
  • 01 litro de leite
  • 01 caixa de leite condensado
  • 05 gemas
  • 02 colheres de sopa rasa amido de milho
  • 01 colher sobremesa de essência de baunilha
  • 01 abacaxi em calda

Modo de preparo

  1.  Em primeiro lugar, na batedeira:- Comece adicionando as 5 claras e bata até atingir o ponto de merengue. Quando começar espumar as claras, adicione então o açúcar e bata por 3 a 4 minutos que já atingirá o ponto de merengue.
  2. Enquanto isso, leve então o leite para ferver, pois vamos cozinhar as claras neste leite.
  3. Quando o leite levantar fervura, abaixe bem o fogo e coloque colheradas das claras batidas neste leite.
  4.  Deixe no entanto, cozinhar de 30 segundos a 1 minuto de cada lado. Em seguida vire e repita o processo. è bem rápido, portanto já deixe um refratário fundo pronto para ir colocando.
  5. Em seguida, pegue o abacaxi picado em calda, passe na peneira para retirar o excesso do líquido. Agora coloque os pedaços de abacaxi por cima dos ovos nevados
  6. Faça outra camada com os ovos nevados. O leite que sobrar vai ser usado para fazer o creme com os ovos.

Ovos nevados com abacaxi

Creme:

1- ) Em primeiro lugar:- Peneire o leite, passe os ovos na peneira para tirar as películas, assim evita que fique o cheiro de ovo.

2- ) Para evitar de cozinhar as gemas, pegue 1 ou 2 conchas do leite e coloque na vasilha com o ovo peneirado e misture bem.

3- ) Em seguida, vire na panela do leixe, mexa novamente. Acrescente além disso, o leite condensado, as 2 colheres rasas de amido de milho (dissolvidas no leite) e a essência de baunilha. Ligue o fogo e vá mexendo até engrossar, mas não como creme de sonho, é mais liquido. (2 ou 3 minutos aproximadamente).

4- ) Na sequência, coloque ainda quente mesmo, por cima da travessa com os ovos nevados. Faça outra camada com o restante do abacaxi picado.

5- ) Em seguida, leve à geladeira por umas 4 horas ou mais, pois quanto mais firme melhor fica a sobremesa.

6- ) Sirva bem gelada. Se quiser pode colocar umas raspas de limão ou invés da última camada de abacaxi.

 

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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