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Esse é o melhor bife à parmegiana de 2023 feito com empanamento fácil e um molho de dar água na boca

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O bife à parmegiana é uma receita suculenta e que todos nós amamos. Isso porque ela leva tudo o que há de bom, com molho de tomate, queijo derretido e um bifinho macio e bem frito. Esse bife à parmegiana é impossível de resistir e certamente todos irão amar essa delícia! Experimente!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bife à parmegiana

Para fazer esse bife à parmegiana vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como bife bovino, alho, pimenta-do-reino, sal, ovo, vinagre, farinha de rosca, molho de tomate, queijo muçarela ralado, e salsa desidratada. Preparar esse bife à parmegiana é muito fácil! Primeiro, amaciamos a carne e temperamos. Empanamos os bifes com farinha de rosca e uma mistura de ovos, vinagre e sal e fritamos até dourar. Colocamos em um refratário com molho de tomate, cobrimos com molho de tomate e espalhamos muçarela e salsa. Assamos por 15 minutos e provamos essa delícia!

Ingredientes da receita de bife à parmegiana

Para o bife

  • 4 bifes bovinos (contra-filé, alcatra, patinho ou outro corte da sua preferência)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal

Para empanar

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa vinagre
  • sal a gosto
  • farinha de rosca q.b.

Para a montagem

  • 2 sachês de molho de tomate
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • salsa desidratada a gosto

Modo de preparo

  1. Se preferir, bata os bifes com um martelo para amaciar carne para que fiquem macios.
  2. Em uma tigela, tempere os bifes bovinos com alho, pimenta-do-reino e sal.
  3. Espalhe os temperos por todos os lados dos bifes e cubra para pegar tempero por pelo menos 30 minutos.
  4. Em um prato, coloque os ovos, o vinagre e o sal e bata bem. Reserve.
  5. Em outro prato, coloque a farinha de rosca e reserve.
  6. Empane os bifes passando-os pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca novamente. Uma dica é usar uma mão para os ingredientes secos e outra para os molhados.
  7. Frite em óleo quente até que doure bem dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate, coloque os bifes fritos e cubra-os com o restante do molho de tomate.
  9. Espalhe o queijo muçarela ralado e a salsa desidratada e asse em forno pré-aquecido 220 °C por 15 minutos para gratinar.
  10. Agora é só saborear seu delicioso bife à parmegiana!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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