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Esse macarrão é a receita mais barata e fácil para o seu almoço

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Pensa num macarrão que você prepara em poucos minutos, com poucos ingredientes, e fica extremamente saboroso, perfeito para saborear num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão fácil e rápida de macarrão, e você vai se surpreender com o resultado divino!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer macarrão 

Para fazer macarrão vamos utilizar para o macarrão, sal, macarrão parafuso e água. Para o molho do macarrão, iremos precisar de ovos, molho de tomate, óleo, manteiga, sal, páprica doce, cheiro verde, queijo parmesão ralado e alho granulado. Primeiramente iremos cozinhar o macarrão na água com sal até ficar “al dente”. Retirar do fogo, escorrer o macarrão e adicionar ao molho previamente preparado, seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Misturar bem, finalizar o macarrão polvilhando alho granulado e queijo parmesão ralado. E agora é só se deliciar com esse suculento macarrão!

Ingredientes da receita de macarrão 

Para o macarrão

  • 1 colher(chá) de sal 
  • 300 gramas de macarrão parafuso
  • Água q.b. para cozinhar o macarrão

Para o molho

  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de molho de tomate
  • 4 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de páprica doce
  • 1 colher(chá) de cheiro verde
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Alho granulado e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

Do macarrão 

  1. Numa panela em fogo médio e com água fervente, coloque o sal, o macarrão, e deixe cozinhar até ficar “al dente”. 
  2. Retire do fogo, e escorra bem. Reserve. 

Do molho 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, a manteiga, deixe derreter, adicione o óleo, o molho de tomate, a páprica doce, o sal, o cheiro verde e a pimenta do reino.
  2. Misture tudo muito bem para agregar. Acrescente os ovos, e deixe cozinhar até obter ovos mexidos.
  3. Adicione o macarrão, e mexa levemente para incorporar todos os ingredientes. Polvilhe o alho granulado e o queijo parmesão e misture apenas para agregar. 
  4. E sirva agora esse delicioso macarrão!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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