Ingredientes
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de açúcar de baunilha ou essência de baunilha
- 150 g de açúcar
- 180 ml de leite
- 120 ml de óleo vegetal
- 300 g de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento químico (Royal)
- 80 g de cerejas secas (pode substituir por uvas-passas)
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal, o açúcar de baunilha (ou essência) e o açúcar comum até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite e o óleo, batendo novamente até que tudo esteja bem misturado.
- Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura, mexendo até formar uma massa lisa e sem grumos.
- Separe 1/4 da massa em outra tigela. A esta porção, adicione o cacau em pó e duas colheres (sopa) de leite para obter uma massa marom.
- Em outra tigela, misture as cerejas secas (ou uvas-passas) com o amido de milho, e depois adicione à massa principal (branca). Mexa bem para distribuir as cerejas de maneira uniforme.
- Unte uma forma de 24 cm de diâmetro e despeje primeiro a massa branca com as cerejas. Em seguida, cubra com a massa de cacau.
- Asse em forno preaquecido a 170°C por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar. Corte em fatias e sirva com carinho.
- Este bolo bicolor de cereja é perfeito para impressionar com sabor e apresentação!
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