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Faça para a hora do seu café um bolo sem farinha de trigo com apenas 3 ingredientes

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A receita de bolo sem farinha de trigo que o Canal brilho nos olhos é uma alternativa deliciosa e versátil para aqueles que buscam uma sobremesa sem glúten, mas rica em sabor e textura. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso bolo sem farinha de trigo da vida!

Como fazer bolo sem farinha de trigo 

Para fazer bolo sem farinha de trigo vamos utilizar maisena, açúcar, claras e gemas. Primeiramente iremos bater na batedeira as claras até atingir ponto de neve. Em seguida vamos adicionar as gemas, bater por 2 minutos e acrescentar os demais ingredientes da massa do bolo sem farinha de trigo, seguindo a sequência de adição e preparo. Iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo sem farinha de trigo por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia desse maravilhoso bolo sem farinha de trigo!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo 

  • 15 colheres(sopa) de maisena 
  • 10 colheres(sopa) de açúcar
  • 5 claras
  • 5 gemas

** essa massa não leva fermento

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Adicione as gemas e bata por mais 2 minutos. 
  2. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, e em seguida a maisena, batendo bem para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com maisena.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo sem farinha de trigo!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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