Nada como uma boa farofa para deixar nossas refeições ainda melhores. Todo mundo sabe que essa é uma excelente opção de acompanhamento, principalmente com essa receita que vamos te ensinar a fazer, que é praticamente perfeita, não tem como não gostar. Faça hoje mesmo essa incrível farofa e surpreenda-se com os elogios!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer farofa
Para fazer essa maravilhosa farofa é extremamente fácil e descomplicado. Primeiro, vamos colocar em uma panela bacon e calabresa picados e levar ao fogo para fritar. Assim que estiverem bem douradinhos, vamos entrar com cebola, alho e pimentão para refogar na própria gordura que o bacon e a calabresa soltaram. Depois de refogar esses ingredientes, juntamos manteiga e azeite, para que assim que a manteiga derreta, entremos com a farinha de milho e ela fique bem úmida. Depois de mexer bem, acrescentamos ovos cozidos, alguns temperos e finalizamos nossa farofa com cheiro-verde bem picadinho!
Ingredientes da receita de farofa
- 100g de bacon picado
- 300g de calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 xícaras de farinha de milho
- 4 ovos cozidos e picados
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- cheiro-verde a gosto
- pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon e a calabresa.
- Assim que dourar bem, entre com a cebola, o pimentão e o alho.
- Na sequência, adicione a manteiga.
- Quando a manteiga derreter completamente, adicione o azeite e a farinha de milho.
- Junte os ovos e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta calabresa.
- Desligue o fogo e adicione cheiro-verde.
- Está pronta sua incrível farofa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Minha MÃE pediu para passar essa receita para VOCÊS, ela faz todo no NATAL e faz um sucesso danado
Sazon caseiro, para quem prefere temperos naturais
Eu não apenas frito batatas! Um novo truque com garrafa pet está dominando o mundo
Como fazer um cortador de batata em espiral em casa, faça você mesmo
ATENÇÃO! Estou te contando o segredo do IOGURTE mais delicioso que não estraga por meses
Repolho com ovos é melhor que pizza! Receita fácil, rápida e muito deliciosa
Incrível receita de berinjela assada: um prato que deixa todo mundo com água na boca!
Fiz um 1kg de queijo com 1 litro de leite e todos me pediram a receita
Chuchu assim você vai querer comer todos os dias
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP