Faço questão de compartilhar essa receita de Farofa de natal especial que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Farofa de natal especial sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Farofa de natal especial
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de mandioca;
- 1 cebola;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de abacaxi em cubos;
- 100 gramas de bacon em cubos;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- sal;
- coentro picado.
Como Fazer Farofa de natal especial:
- Separe os ingredientes. O bacon e o abacaxi devem ser cortados em cubos e cebola picada.
- Comece preparando o abacaxi: coloque-o em uma panela com as duas colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo para dourar e caramelizar.
- Quando chegar neste ponto douradinho e suculento, desligue o fogo e reserve.
- Agora frite o bacon em fogo alto – pode ser na mesma frigideira mesmo, para aproveitar o sabor do abacaxi.
- E quando o bacon estiver dourado, acrescente a cebola picada para refogar na gordura do bacon.
- Quando a cebola dourar, acrescente a manteiga, ela vai conferir um gostinho extra delicioso e deixar a farofa úmida!
- Quando a manteiga derreter abaixe o fogo, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem para conseguir uma farofa bem úmida por conta da manteiga derretida.
- Acrescente o abacaxi em cubos, mexa bem mais uma vez e deixe no fogo mais 1 minuto, para pegar sabor.
- Desligue o fogo e, se desejar, finalize com coentro picado e acerte o sal se necessário.
- Sua farofa de Natal está pronta e tenho a certeza que essa deliciosa combinação de abacaxi + bacon em uma farofa super molhadinha vai fazer sucesso na sua ceia de natal!
- Prepare na sua casa também e conte nos comentários o que você achou dessa farofa fácil. Bom apetite!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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