Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Fiz 120 unidades de pão de queijo usando apenas 1kg de polvilho azedo

Fiz 120 unidades de pão de queijo usando apenas 1kg de polvilho azedo

  • por

Que tal aprender a preparar um saboroso pão de queijo, para degustar em casa ou para a venda? Com um ótimo rendimento e delicioso sabor, essa gostosura fica com uma crosta dourada e crocante por fora, contrastando com a textura macia e elástica do interior. Não espere mais, confira a receita do Canal Armando Felipe Receitas, faça o incrível pão de queijo e receba os elogios!

Como fazer pão de queijo

Para o pão de queijo, em uma panela, colocaremos: a água, o leite e o óleo, levando ao fogo, até ferver. Iremos dispor o polvilho azedo em uma vasilha, misturar e derramar a mistura quente fervida, por cima dele para escaldar, mexendo com uma colher. Deixaremos repousar por 10 minutos e, após esse tempo, adicionaremos 5 ovos, mexendo bem com as mãos. Depois, juntaremos os outros 2 ovos, mais uma vez mexendo com as mãos. Por fim, colocaremos a muçarela, agregando-a na massa. A consistência da massa é mole e pegajosa, esse é o ponto correto. Para congelarmos e assarmos o pão de queijo, seguiremos corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu divino pão de queijo!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 250ml de óleo
  • 20g de sal 
  • 250ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 250ml de água em temperatura ambiente
  • 7 ovos inteiros
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 400g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Num canecão, adicione: a água, o leite e o óleo, levando ao fogo até levantar fervura.
  2. Ponha o polvilho azedo numa tigela, juntamente com o sal, mexa um pouco com uma colher e em seguida, despeje por cima, a mistura fervida bem quente para escaldar o polvilho, misturando com uma colher. Reserve durante 10 minutinhos.
  3. Decorrido esse tempo, junte 5 ovos inteiros, misturando com as mãos.
  4. Em seguida, incorpore os 2 ovos restantes, tornando a misturar com as mãos.
  5. Por último, acrescente o queijo muçarela ralado, misturando bem na massa. A massa fica mole e pegajosa, esse é o ponto certo.
  6. Para congelar o pão de queijo, separe algumas bandejinhas de isopor e pegue uma balança culinária, se você tiver. Unte suas mãos com óleo, faça bolinhas, enrole e pese, deixando-as todas com 20g cada. Caso não tenha balança, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  7. Vá acomodando todas as bolinhas nas bandejas de isopor, uma ao lado da outra e em seguida, cubra com plástico-filme e armazene no congelador, podendo deixar de 30-45 dias. 
  8. Quando for assar, tire do congelador e acomode os pãezinhos congelados em uma assadeira, sem a necessidade de untar, mantendo um espaçamento entre eles.
  9. Deixe por 25 minutos na assadeira em temperatura ambiente para descongelar.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos.
  11. Retire, sirva e saboreie ou venda seu espetacular pão de queijo!

Obs.: Rendimento: 122 unidades de pães de queijo.

Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Tem limão em casa? Faça este bolo de limão que derrete na boca! Muito fofo e delicioso!

Tem limão em casa? Faça este bolo de limão que derrete na boca! Muito fofo e delicioso!

Dica para deixar qualquer carne macia e suculenta para a hora do almoço

Troque o pão por uma mistura de aveia e maçã e você vai se viciar nessa delícia

Lanche sem trigo bem fácil de preparar fica pronto em poucos minutos

Farinha + água fervente: Eu sempre faço esse lanche aqui em casa, não sobra um pedaço

Feijão a Italiana

Requeijão de Corte

Requeijão de Corte

Dica para dar brilho nos alumínios que vai deixar sua cozinha um brinco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *