O sabão caseiro é uma receita que você precisa fazer, pois rende muito e também limpa muito. Você pode preparar até 44 barras de sabão com aquelas forminhas para sabão em barra com essa única receita, só para ter uma noção. Com tanto rendimento assim, você pode vender esse sabão e dar aquela incrementada no orçamento. E o melhor de tudo é que até mesmo o óleo usado e coado você pode conseguir de graça com os seus vizinhos e amigos. Faça esse sabão caseiro e você não vai se arrepender!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer sabão caseiro
Para fazer esse sabão caseiro usaremos alguns ingredientes que possivelmente você tem em casa, como óleo usado coado, desinfetante, soda cáustica 96 a 99% e sal. Além disso, usaremos luvas de látex, óculos de proteção e máscara descartável, pois a soda cáustica é um produto químico forte. Certifique-se de que o desinfetante não tem amônia na composição, pois sua reação com a soda gera gases tóxicos. A reação da soda com o óleo dá origem ao sabão, que remove as gorduras das louças que lavamos. O sal ajuda a estabilizar a mistura, enquanto o desinfetante ajuda a dar um cheirinho agradável de limpeza.
Ingredientes da receita de sabão caseiro
- 7 litros de óleo usado coado
- 2 litros de desinfetante (sem amônia)
- 1 kg de soda cáustica 96 a 99%
- 1,5 kg de sal
Modo de preparo
- Vista equipamentos de proteção para sua segurança, pois iremos trabalhar com produtos químicos fortes. Use luvas de látex, óculos de proteção e máscara descartável.
- Certifique-se de que o desinfetante não tem amônia na composição, pois a mistura de soda cáustica com amônia gera gases tóxicos.
- Em uma bacia grande, coloque o desinfetante e a soda cáustica e mexa com um bastão para dissolver bem. A mistura vai esquentar, mas isso é natural da reação química.
- Adicione o óleo usado coado e misture novamente por alguns minutos até engrossar.
- Acrescente o sal e misture novamente por 10 minutos para incorporar.
- Quando o conteúdo da bacia clarear, use uma jarra plástica para despejar a mistura em formas de sabão untadas com óleo.
- Deixe o sabão secar ao natural por pelo menos 48 horas, desenformando só depois desse tempo.
- Armazene as barras de sabão em pé e vá virando de vez em quando enquanto não usá-las.
- Pronto! Agora é só pôr o seu sabão caseiro ao trabalho e limpar louças.
Guarde bem essa dica para fazer esse sabão caseiro que rende muito e limpa que é uma maravilha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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