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Fiz um bolo red velvet perfeito com essa massa red velvet macia molhadinha e fácil de fazer

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Pensa numa massa red velvet, super macia, com uma textura tão leve que desmancha na boca, e é perfeita para ser recheada, e decorada para qualquer comemoração. Além disso a cor vermelha é o charme dessa maravilhosa massa red velvet. Só faz essa delícia, simples assim!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer massa red velvet

Para fazer massa de red velvet iremos utilizar ovos, manteiga ou margarina, leite, farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, essência de baunilha, vinagre branco, fermento em pó e corante alimentício vermelho. Para que o resultado dessa receita seja um verdadeiro sucesso teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de preparo de todas as etapas, como também dar atenção especial à todas as dicas, principalmente de como preparar a forma onde iremos assar a massa red velvet. Depois de tudo feito, iremos assar a massa red velvet em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40-45 minutos, retirar do forno, deixar esfriar bem e desenformar. E agora é só utilizar como preferir, essa incrível e de visual lindíssimo massa red velvet!

Ingredientes da receita de massa red velvet 

  • 3 ovos 
  • 200 gramas de manteiga ou margarina 
  • 300 ml de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de vinagre branco
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • Corante alimentício vermelho q.b. 

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o leite e o vinagre branco, mexa levemente e deixe descansar por 15-20 minutos. O resultado dessa mistura é o “buttermilk”.
  2. Peneire numa tigela a farinha de trigo, o chocolate 50% e o fermento em pó. Reserve. 
  3. Coloque na batedeira, a manteiga ou margarina, o açúcar, e os ovos, um de cada vez, e bata muito bem a cada adição até obter um creme fofo e homogêneo. 
  4. É fundamental que a manteiga ou margarina e os ovos, estejam em temperatura ambiente, senão essa mistura poderá talhar. 
  5. Acrescente aos poucos, a mistura dos secos reservada, intercalando com o “buttermilk”, e misturando bem a cada adição para incorporar. 
  6. Por último adicione a essência de baunilha, misture, e o corante vermelho q.b., até chegar na cor de sua preferência. 
  7. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e com o fundo e as laterais forrados com papel manteiga. 
  8. Dica: para que as laterais do bolo depois de assado, permaneçam vermelhas, dobre uma folha de papel alumínio, por 3 vezes, e faça uma cinta da mesma largura da altura da forma.  Antes de levar ao forno, envolva a forma com essa cinta e prenda bem.
  9. Disponha a forma dentro de uma assadeira (sem água), e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  10. Colocar a forma dentro de uma assadeira, vai evitar que o calor do forno não deixe o fundo marrom, e permanecerá vermelho também. “Não é banho maria”.
  11. Retire do forno, espere esfriar bem, e desenforme. 
  12. E uma massa red velvet top das galáxias acaba de ficar pronta!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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