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Frango com batata e cenoura na panela bem temperadinho uma delícia para o dia a dia

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Imagina um frango com batatas super saboroso, suculento, que só de imaginar dá água na boca. Basta conferir o passo a passo dessa versão de frango com batatas e faça hoje mesmo esse maravilhoso frango com batatas. O resultado é tão surpreendente que você fará sempre!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer frango com batatas

Para fazer frango com batatas vamos utilizar batatas, cenoura, coxa e sobrecoxa de frango, pimentão, tomate, cebola, alho, azeite, coentro, extrato de tomate, sal, colorau, páprica defumada, pimenta do reino, louro e água. Vamos seguir corretamente o passo a passo do preparo de como refogar o frango com batatas para que o resultado final seja um sucesso.  É fundamental deixar o frango com batatas cozinhar bem com a panela tampada, mas assim que adicionar as batatas, vamos destampar para o caldo reduzir e ficar mais encorpado e assim ganhar mais sabor. Depois de tudo cozido, é só servir e se deliciar com esse magnifico e delicioso frango com batatas!

Ingredientes da receita de frango com batatas

  • 3 batatas médias
  • 1 cenoura média cortada em rodelas grandes
  • 1 ½ kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 2 colheres(sopa) de coentro
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres(chá) rasas de sal
  • 2 colheres(chá) de colorau
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • Água para cozinhar q.b.

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque a cebola, o azeite, e leve ao fogo baixo e frite levemente.
  2. Adicione o alho, o pimentão em cubinhos, refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o colorau, a páprica defumada, 1 colher(chá) rasa de sal e a pimenta do reino.
  3. Deixe refogar, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos para homogeneizar. Coloque as coxas e sobrecoxas, o louro e o coentro (1 colher de sopa)
  4. Adicione a água até cobrir o frango, o restante do sal, e prove para ver se precisa mais.
  5. Tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Depois desse tempo, retire a tampa e adiciona a cenoura em rodelas. Mexa bem, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Destampe novamente, verifique se o frango já está cozido, adicione o restante do coentro, prove o sal, e coloque as batatas cortadas em rodelas grossas.
  8. Deixe no fogo, sem tampar, até que as batatas estejam bem cozidas e o caldo reduza um pouco e fique mais encorpado, cerca de 10-15 minutos.
  9. E um espetacular frango com batatas acaba de ficar prontinho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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