Esse irresistível frango dourado na cebola que o Canal Alessandra Santos Pastel nos oferece, além de ser super delicioso, é uma experiência culinária única perfeita para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor frango dourado na cebola da vida!
Como fazer frango dourado na cebola
Para fazer frango dourado na cebola iremos utilizar pedaços de frango, tempero baiano, cebola picada e em rodelas, tomate picado, pimentão verde em tirinhas, água, azeite e sal. Iremos primeiramente temperar os pedaços de frango com sal e o tempero baiano e deixar marinar por alguns minutos. Para dar continuidade na receita de frango teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso, iremos retirar o frango do fogo, dispor numa travessa e saborear cada porção saborosa dessa maravilha!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de frango dourado na cebola
- Pedaços de frango de sua preferência
- Tempero baiano a gosto
- Cebola a gosto
- Tomate e pimentão verde a gosto
- 1 ½ copo(americano) de água
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de frango com sal e tempero baiano a gosto e deixe marinar por alguns minutos.
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho, e deixe dourar.
- Acrescente os pedaços de frango marinado, a água (1 copo), misture bem e deixe refogar bem, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado.
- Coloque o tablete de caldo de galinha, o restante da água e refogue um pouco mais até ficar bem macio.
- Adicione a cebola em rodelas, o tomate picado, o pimentão em tirinhas, misture bem para incorporar, prove o sal, e deixe refogar um pouco mais.
- Retire do fogo e se delicie com esse suculento frango dourado na cebola!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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