Fricassé de frango é uma excelente opção de prato principal perfeito para ser servido num almoço ou num jantar. Fica com uma cremosidade deliciosa, e um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada de fricassé de frango e você vai amar o resultado!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer fricassé de frango
Para fazer fricassé de frango vamos precisar para a 1ª. parte do preparo de peito de frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, pimentão, tomate, cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta do reino, curry e azeite. Para a 2ª. parte do preparo do fricassé de frango, iremos precisar de caldo do cozimento do frango, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo das 2 etapas de preparo para que o resultado final do fricassé de frango seja um sucesso. Retirar do fogo, depois de reduzir e ficar cremoso, e saborear cada porção desse incrível fricassé de frango!
Ingredientes da receita de fricassé de frango
Para a 1ª. parte
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde sem a água
- ½ xícara(chá) de pimentão picado
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Sal, pimenta do reino e curry a gosto
- Azeite a gosto
Para a 2ª. parte
- ½ litro do caldo do cozimento do frango
- 300 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da 1ª. parte
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola, o alho, o sal e refogue bem só até murchar.
- Acrescente o pimenta o picado, o curry, o tomate picado, e o milho verde. Refogue bem por 1 minuto.
- Coloque o peito de frango desfiado, a pimenta do reino, e misture para envolver todos os temperos. Polvilhe o cheiro verde e deixe refogar por mais 1 minuto.
Da 2ª. parte
- Em outra panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, misture bem para formar uma pastinha.
- Acrescente o molho do cozimento do frango, mexendo sem parar para incorporar. Coloque o leite, mexa bem, ajuste o sal, e deixe no fogo até engrossar.
- Assim que começara engrossar, adicione o frango refogado, misture para incorporar, e deixe ferver por 5 minutos para reduzir um pouco e ficar mais cremoso.
- Finalize com o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa maravilha de fricassé de frango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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