Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Fricassê de linguiça: uma receita econômica e deliciosa para qualquer dia da semana

Fricassê de linguiça: uma receita econômica e deliciosa para qualquer dia da semana

  • por

Não deixe de preparar para a família, um delicioso fricassê de linguiça, daqueles de juntar água na boca, de tão gostoso e cheiroso! Unindo praticidade e muito sabor, essa maravilha que combina os ingredientes com perfeição, é perfeita para acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o sensacional fricassê de linguiça e arrase!

Como fazer fricassê de linguiça

Para o fricassê de linguiça, esquentaremos no fogo uma frigideira, juntaremos o azeite e depois a linguiça toscana, da qual tiraremos as peles, picando-a e desmanchando com as mãos. Iremos fritar e misturar com uma colher de pau, até ficar douradinha. Enquanto isso, colocaremos no liquidificador: o milho-verde escorrido, o requeijão cremoso, o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, a gosto, batendo bem. Incluiremos o alho e a cebola na panela da linguiça, misturando e refogando. Diminuiremos o fogo para baixinho e finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie sua apetitosa fricassê de linguiça!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de fricassê de linguiça

  • sal (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados 
  • 5 fatias de muçarela 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 1kg de linguiça toscana sem as peles, picada
  • 150g de batata palha
  • ½ cebola picadinha
  • 200g de requeijão cremoso (preferencialmente de bisnaga)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira no fogo, acrescente o azeite e em seguida a linguiça toscana picada, sem as peles e desmanchada com as mãos.
  2. Vá fritando e mexendo com uma colher de pau, até dourar.
  3. Nesse meio tempo, ponha no liquidificador: o milho-verde em conserva escorrido, o requeijão cremoso, o creme de leite, sal a gosto, pimenta-do-reino e noz-moscada, também a gosto. Bata bem.
  4. Na panela da linguiça, adicione o alho e a cebola, mexendo e refogando.
  5. Abaixe o fogo, deixando-o no mínimo e espalhe o creme batido do liquidificador por cima da linguiça.
  6. Sobre o creme, disponha as fatias de muçarela, tampe e aguarde a muçarela derreter.
  7. Desligue o fogo, distribua a batata palha por cima de tudo, sirva e delicie-se com seu irresistível fricassê de linguiça!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Adubo Caseiro para Jabuticabeira dar Frutos o ano inteiro

Aveia e maçã! Eu preparo todos os dias para o café da manhã! Sem açúcar, sem farinha e sem ovos

De Lambe os Beiço, essa tortinha deixa todo sem palavras é o sucesso do ano

Sobremesa cremosa ninho trufado, ninguém resiste a essa sobremesa.

Essa abobrinha a milanesa é mais saborosa que qualquer carne e MUITO mais barata

Macarrão Cremoso de forno, meus filhos AMAM mais que tudo essa receita, não sobra nada

BATEU TA PRONTO! Essa sobremesa de doce de leite com café deixa qualquer um apaixonado

Misturei maçã cortada e mais 3 ingredintes, fiz o melhor bolo da minha vida

Misturei maçã cortada na massa e fiz o melhor bolo da minha vida

Sobremesa fácil e barata feita com poucos ingredientes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *