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Jeito novo de preparar lasanha de carne moída que está fazendo o maior sucesso

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Todos vão amar esta sensacional lasanha de carne moída, feita de forma diferenciada, com praticidade e muito sabor! Composta de rolinhos de massa fresca de lasanha recheados com molho de carne moída, ela é coberta com molho branco e muçarela e fica deliciosa, ideal para o almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Teste Receitas, faça a magnífica lasanha de carne moída e arrase!

Como fazer lasanha de carne moída

Para a lasanha de carne moída, faremos primeiramente o molho de carne moída. Para isso, adicionaremos em uma panela: o azeite, a cebola, o alho, vamos misturar e fritar. Em seguida, juntaremos a carne moída e deixaremos cozinhar até dar uma secada na água e a carne se soltar. A água tendo secado, colocaremos a pimenta, o sal, a páprica doce, o tempero baiano e misturaremos bem. Juntaremos o pimentão verde picado e misturarmos mais uma vez. Acrescentaremos o molho pronto de tomate, o extrato de tomate, a água e mexeremos para agregar. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina lasanha de carne moída!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída

  • 1 cebola picadinha
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pimentão verde
  • páprica doce (a gosto)
  • cebolinha (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 500g de massa fresca de lasanha (compridinha e ondulada) 
  • sal (a gosto)
  • 340g de molho pronto de tomate
  • noz-moscada (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • salsinha (a gosto)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • tempero baiano (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. Para o molho de carne moída, coloque numa panela: o azeite, a cebola picada, o alho picado, mexa e refogue. Depois entre com a carne moída e cozinhe até a água secar e a carne ficar marronzinha e soltinha.
  2. Quando a água secar, acrescente a pimenta-do-reino, o sal, a páprica doce, o tempero baiano e mexa bem. Inclua o pimentão verde picado e torne a mexer.
  3. Junte o molho pronto de tomate, o extrato de tomate, a água e incorpore. Faça a finalização com a salsinha, a cebolinha, mexa, desligue o fogo e deixe reservado.
  4. Leve uma panela ao fogo alto com água e quando ferver, coloque o sal, a massa de lasanha e cozinhe durante 5 minutos.
  5. Para o molho branco, numa outra panela, ponha a manteiga e derreta. Na sequência, junte a farinha de trigo e mexa. Vá agregando o leite devagar e misture até dar uma engrossada. Finalmente, acrescente a noz-moscada, o sal e mexa mais uma vez.
  6. Utilize o molho de carne moída para rechear a lasanha e enrole.
  7. Forre o fundo de uma travessa refratária com um pouco do molho de carne moída e distribua bem. Na sequência, ponha os rolinhos de lasanha. Disponha o creme branco sobre os rolinhos de lasanha e distribua bem.
  8. Cubra com a muçarela ralada, espalhando-a bem e coloque no forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos ou até o queijo estar derretido.
  9. Sirva e desfrute da sua saborosa lasanha de carne moída!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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