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Junte carne moída e batata e faça um prato que sua família vai ficar encantada

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Faço questão de compartilhar essa receita de Carne moída com batata que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Carne moída com batata sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Carne moída com batata

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 3 batatas descascadas e cozidas
  • 1 dente de alho
  • 1 porção de carne
  • Uma colher de chá de salsa picada
  • 1 pitada de páprica
  • 1 bloco grande de queijo mussarela
  • Sal e pimenta
  • Molho bechamel:
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 800ml de leite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada

Modo de preparo

  1. Primeiramente é necessário fazer o molho, pois ele é crucial para esta receita. Então, coloquea manteiga numa panela e derreta em fogo baixo, acrescentando em seguida a farinha, misturando bem até dourar e ficar cremosa.
  2. Em seguida, aqueça separadamente o leite até quase alcançar a fervura e logo em seguida vá despejando o leite na mistura de manteiga e mexa até ficar uniforme. Então ferva essa mistura por 8 minutos, sem parar de mexer. Agora adicione o sal e a noz-moscada.
  3. Por fim, estando pronto o molho, coloque o forno para aquecer a 200 graus. Enquanto isso, coloque a carne num recipiente e misture-a com a páprica e a salsa. Em seguida, temperando com sal e pimenta.
  4. Feito isso coloque as batatas descascadas para cozinhar, só para amolecer um pouco (7 minutos em média). Agora corte-as em rodelas, cobrindo uma tigela de vidro com elas.
  5. Agora faça as almôndegas com a carne. Rende em média 15 delas. Monte-as na tigela de acordo com a foto, arrumando utilizando as batatas restantes para isso.
  6. Em seguida acrescente o molho até cobrir todas as almôndegas e finalize com uma cama de mussarela ralada.
  7. Coloque então para assar por 20 minutos

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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