Pular para o conteúdo
Início » Massas » Lasanha de carne moída prática para o seu almoço de domingo

Lasanha de carne moída prática para o seu almoço de domingo

  • por

Nada como uma saborosa lasanha de carne moída para comer com a família em um jantar num dia mais frio, não é verdade? Essa receita de lasanha de carne moída tem um molho muito bem temperado e equilibrado, que não fica muito ácido, e junto com a carne fará um sucesso enorme na sua lasanha!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer lasanha de carne moída

Como toda receita de lasanha, é importante que o molho seja muito bem preparado, para que ele não fique muito ácido ou enjoativo, assim como é importante que combine com o ingrediente principal, que será o condutor do sabor, no caso, a carne moída. Utilizaremos extrato de tomate para o molho, mas antes é importante cozinhar bem a carne para que ao ser incorporada ao molho ela solte todo o seu sabor. Com a carne moída bem cozida e temperada, agora é só adicionar o molho feito com extrato de tomate, creme de leite e caldo de legumes. Com o recheio pronto, agora é só montar, usando massa fresca ou pré-cozida, e levar ao forno.

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída

  • 500g de massa fresca ou pré-cozida para lasanha
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de muçarela fatiada
  • 50g de parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
  2. Quando dourar, acrescente a carne moída. Mexa e deixe cozinhar bem.
  3. Quando a carne moída estiver cozida e tiver formado uma crosta no fundo da panela, adicione o caldo de legumes, o extrato de tomate e o creme de leite.
  4. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Forre o fundo de uma travessa com um pouco de molho e, por cima, faça uma camada de massa, seguida por uma de muçarela fatiada e outra de molho com carne moída.
  7. Repita essas camadas até acabarem os ingredientes.
  8. Sobre a última camada, polvilhe o parmesão ralado.
  9. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos, a 180°C.
  10. Faltando 10 minutos, tire o papel alumínio e suba a temperatura para 200°C.
  11. Aproveite enquanto sua lasanha está quente e sirva. Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu FAÇO 2 baldes dessas bolinhas todo NATAL, as visitas PIRAM querendo saber a receita

Rosquinhas fritas caseiras, essa faz um SUCESSO danado aqui no bairro

Bolacha Cinco Copos: Deliciosa, Econômica e Fácil de Fazer

RECEITA MUITO ANTIGA DE BOLACHÃO DA VOVÓ

Biscoito da Paciência, fica crocante e BEM sequinho

Pão-Boleta, o MELHOR que já comi na minha vida inteirinha

Pastelzinho Coreano, faço TODA semana e o pessoal não para de ELOGIAR

Alfajor Tradicional, a galera aqui da rua pirou quando comeu

Bolinhas Marisol, eu FAÇO rapidinho e fica uma delícia sem tamanho

Pão de queijo com polvilho azedo, não murcha

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP