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Lasanha de carne moída simples e prática perfeita para o almoço de domingo

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Lasanha de carne moída é um clássico da culinária de casa de vó, e remete à infância de muita gente. É uma opção perfeita para ser saboreada como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje essa suculenta lasanha de carne moída! É divina!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer lasanha de carne moída 

Para fazer lasanha de carne moída iremos precisar de massa fresca para lasanha, carne moída, mussarela, presunto, queijo parmesão ralado, extrato de tomate, água, molho de tomate pronto, cebola, alho, óleo, noz moscada, lemon pepper, páprica picante, sal, pimenta do reino, orégano, açúcar e cheiro verde. Para dar sequência ao preparo da lasanha de carne moída, teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo tanto do molho da lasanha de carne moída como também da montagem no refratário para obter um resultado perfeito. Vamos levar para assar por 20-25 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, e servir em seguida essa deliciosa lasanha de carne moída!

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída 

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha 
  • 1 kg de carne moída
  • 250 gramas de mussarela 
  • 250 gramas de presunto 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 540 gramas de extrato de tomate 
  • 1 ½ xícara(chá) de água
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • Noz-moscada, lemon pepper e páprica picante a gosto
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez do molho)
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola picada e o alho. Leve ao fogo médio e deixe dourar. 
  2. Acrescente a carne moída, noz moscada, pimenta do reino, lemon pepper, páprica picante, orégano, cheiro verde e sal. 
  3. Misture tudo muito bem e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem soltinha.
  4. Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, o açúcar e a água. Mexa bem para incorporar, ajuste o sal e deixe refogar por mais 5 minutos. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho, uma camada de lasanha fresca, uma camada de molho, uma camada de presunto fatiado e uma camada de mussarela.
  2. Cubra com uma camada de molho, e repita essas camadas até terminar os a ingredientes, mas a última camada deve ser de molho e queijo parmesão ralado.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  4. Retire do forno, e se delicie com essa fantástica lasanha de carne moída!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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