A lasanha de frango é uma delícia que reúne camadas generosas de massa, molho suculento de frango, molho branco e queijo derretido. Confira o passo a passo dessa receita do Canal receitas da Cris e faça a mais saborosa lasanha de frango que você já experimentou na vida. É surreal!
Como fazer lasanha de frango
Para fazer lasanha de frango iremos precisar para o recheio, de água, milho verde em conserva, frango cozido e desfiado, tomate, cebola, alho, extrato de tomate, colorau, sal, pimenta do reino, óleo, salsinha e cebolinha. Para o molho branco da lasanha de frango vamos utilizar leite, farinha de trigo, margarina, sal e alho. Para a montagem da lasanha de frango iremos utilizar mussarela, massa para lasanha e queijo parmesão ralado. Para dar continuidade na receita de lasanha de frango iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Vamos levar a lasanha de frango para gratinar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno e servir bem quentinha essa deliciosa lasanha de frango!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de lasanha de frango
Para o recheio
- 1 ½ litro de água
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1,200 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 5 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de colorau
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para o molho branco
- 800 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(chá) de sal
- 2 dentes de alho
Para a montagem
- 500 gramas de mussarela
- 700 gramas de massa para lasanha
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela em fogo médio, o óleo, a cebola picada e o alho e deixe dourar um pouco.
- Adicione o tomate picado, o colorau, a pimenta do reino, e refogue um pouco.
- Coloque o sal, o extrato de tomate, o frango cozido e desfiado, a água, o milho verde sem a água, misture bem e deixe refogar.
- Acrescente a salsinha e cebolinha, prove o sal, deixe ferver um pouco mais para ficar encorpado e retire do fogo.
Do molho branco
- Numa panela coloque a margarina, o alho picado, leve ao fogo baixo e deixe dourar um pouco. Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
- Acrescente o leite, o sal, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Numa assadeira retangular coloque uma camada de molho, cubra com uma camada de massa para lasanha, molho novamente e a massa para lasanha.
- Coloque uma camada de mussarela fatiada, uma camada de molho, massa para lasanha, o molho branco, a mussarela fatiada, e finalize com queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de lasanha de frango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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